見出し画像

プチトマトの冷製そうめん【スープジャー弁当】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・オリーブオイル 大さじ2
・酢 小さじ2
・塩胡椒 5振り
・にんにくチューブ 1cm
・味の素 3振り

■具材
・そうめん 2束
(オリーブオイル大さじ1で混ぜる)
・プチトマト 8個
・冷凍オクラ 30g

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.プチトマトを1/4カットにします
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
4.ボウルに、オリーブオイル、酢、塩胡椒、にんにくチューブ、味の素を
入れます
5.次にカットしたプチトマト、冷凍オクラを入れて和えます
6.和えたものをスープジャーに移します
7.そうめんは容器に移して、オリーブオイルをかけて混ぜて完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?