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心と体を癒すごはん

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長寿食材を使用したレシピをご紹介。 料理初心者の方でもおいしく作れる方法をお伝えしています。
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2021年10月の記事一覧

【高齢期にもおすすめ】スパイスでおいしくアンチエイジング♪やわらか鶏ハム

【高齢期にもおすすめ】スパイスでおいしくアンチエイジング♪やわらか鶏ハム

こんにちは。るう子です🥘

今回はスパイス料理に挑戦してみました。

以前からスパイスを使って何かを作りたいとは思っていたのですが、ハードルが高くてなかなか手が出せず...

そんな時、スパイス料理研究家の印度カリー子さんがスパイスカレーはたった3つのスパイスで作れると言っていたのを聞いて、「それなら私にもできるかも!」とチャレンジしてみようと思いました。

3つのスパイスとは、コリアンダー(パ

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【中年期】生活習慣病をおいしく予防!イワシ缶の梅しそ混ぜごはん🍚

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こんにちは。るう子です🥢

前回に引き続き年代別レシピをお届け!
今回は中年期(45〜64歳)の方に向けたお料理です。

【イワシ缶の梅しそ混ぜごはん】

✐材料
・イワシ缶(生姜風味のものを使用)・・・1缶
・梅干し・・・2個
・大葉・・・6枚
・白ご飯・・・1合
・炒りごま・・・適量
・刻みのり・・・適量
・ごま油・・・適量

1.梅干しは種を取り、細かくしておく。大葉は千切りにする。
2.

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