![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78342848/rectangle_large_type_2_8bf069da24a9e5f910b521a4674cdeb5.jpg?width=800)
220511今日の晩ご飯 イカのねぎ塩炒めとオクラとちくわに干し海老の和え物(^。^)
220511(水) 今日の晩ご飯
健食生活314日目、今日の晩ご飯はイカのねぎ塩炒めです。
イカを塩分控えめのやさしおとねぎで炒め、彩り用にピーマンと人参も一緒に炒めました。
最後にまたねぎをトッピング、塩麹とも違う優しい味になりましたね😊
副菜はオクラとちくわに干し海老の和え物と、納豆のエリンギとねぎ和え。
汁物は油揚げと玉ねぎの減塩みそ汁に、デザートはりんごとオレンジでした。
今日は和え物と炒め物なので、30分程でできあがりました。ちなみに作る順番は
副菜1→副菜2→果物→みそ汁→主菜→ご飯(炊飯器)
時短料理を心がけて、今日もごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78342821/picture_pc_fe8a14689e69351158287a68078481c0.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?