記事一覧
今週のおいしかったもの 20.10.10-16
普段「ゴールから考える」なんて当たり前だと思ってたけど、自分が手掛ける案件のひとつで欠落していたことに気づき、近視眼的になっていたことを反省した一週間。
改めて理想形を描くなかで、具体的な目標設定とか、関連する人たちとの関わり方とか、予算をどう工面するのか、誰と一緒に動くのか、スケジュールは?とか、考え直さないといけないことがいっぱい。
そういえば、このnoteも見切り発車で始めていたな、と思い
今週のおいしかったもの 20.09.12-19
やり取りの中で、ふと降りてきた「経験の掛け算」というキーワード。
たいしたキャリアじゃ無いけど、全くの異業種に飛び込み、遠回りした分だけ学んだり、身についたものもあるし、過去の経験と経験がヒントになって新しいきっかけにつながったこともある。経験を単なる「積み重ね」と思うのではなく、どう組み合わせたらもっと面白くなるか。落ち着いて考えられるようになったのは、ちょっと歳をとったからなのかな。
土曜日
今週のおいしかったもの 20.09.05-11
今週は、職場でいくつかの企画が通った週でした。
色んな会話や情報がきっかけになり、いま取り組んでいる方向性にもうまく合致する企画。とはいえ、NGになった案件もあり、こちらは一から再考しないといけない。おいしいものを食べて元気をもらい、慰められた一週間。
木曜日。職場の近くのビストロでランチ。
看板メニューのアクアパッツァはご一緒した方に譲って(最後の1皿だった)、自分は冷たい魚介のフォーを注文