シェア
かじすきたまご
2021年5月11日 19:57
ご飯がすすむ絶品おかずです!材料鶏モモorムネ1枚大根15cm程☆ごま油大さじ1☆醤油大さじ3☆砂糖小さじ1作り方①おろした大根(しぼらない)に☆を入れて鶏肉を漬け込む。(30分くらい)②漬け汁から鶏肉を取り出し水分等を落としてからフライパンにサラダ油(分量外)を敷き、両面ほんのり焼き色がつくまで焼く。③そこへ大根おろし+漬け汁を加え、弱火で15分ほど煮込んだら完成!
2021年5月1日 23:17
材料2人分鶏もも肉150-200g☆大根おろし 大根1/4程度☆大根おろしで出た水分 25cc☆砂糖大さじ 1/2☆醤油大さじ 2☆塩 一つまみ☆酢 20cc作り方①☆を混ぜておく②鶏の水分を拭き取って、塩少々振り皮目からフラパンに入れ、焼き目がついたら裏返す③混ぜ合わせた☆を流し入れ、鶏もも肉に火が通るまで煮込んだら完成!簡単なのに絶品!!ご飯がめちゃめちゃ進みます