フォローしませんか?
シェア
サラ
2023年2月20日 17:50
正直に言うと、最初は唐津焼のすごさがわからなかったんです。「なんか、素朴な普通の器だな」と思ってしまっていました。バイト先で使う器は骨董品が多くて、お皿洗い担当の私は洗うのが毎回怖いです。最初はよくわからないまま洗っていましたが次第にこれはどんな器なのか、誰が作った器なのか気になり先輩に聞くと、その器の背景を沢山教えてくださいました。その中で、唐津焼の話を聞きました。ちょうど、唐津焼を作って
2024年2月4日 18:15
ささやかな重みと温もり。2021年7月に初めてバイト先となる大将とお話をした時、大将の思いが乗った言葉に感動し自然と涙がでてしまったのを覚えています。内容はうろ覚えだけど、ものが大切に受け継がれてきた話をしてくれた気がします。すごく引き込まれて、空間があるようでなく、ないようである。お店は広いわけではなかったけど、無限の広がりを感じました。体の内側からわくわくする何かが湧いてきて、あ、この感覚