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バーの軽食レシピ集

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僕の関わったダイニングバーでお出ししたアペタイザーのレシピを紹介しています。
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#トマト

夏野菜全部乗せのスパゲティーニ Spaghettini with all the summer vegetables

夏野菜全部乗せのスパゲティーニ Spaghettini with all the summer vegetables

ときどきベジタリアン
I'm a vegetarian sometimes

ストーリー
Recipe trivia

春から夏にかけては、仕事以外の目的では、ほとんど野菜は買わない。プランター野菜とそこらの野草で自家用の分はほぼ賄えるからだ。冬は、大根とか白菜とか、プランターに向かない根菜や大型野菜が多いので、なかなかそうはいかないのだけど、暖かい季節は次々、春の青菜やエンドウ豆が成長し、明日

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海を超えて出会った茄子とトマトから生まれたザアルーク Zaaluk: Eggplant and tomato meet across the sea

海を超えて出会った茄子とトマトから生まれたザアルーク Zaaluk: Eggplant and tomato meet across the sea

ときどきベジタリアン
I'm a vegetarian sometimes

ストーリー
Recipe trivia

茄子は古い野菜だ。同じナス科のトマト、唐辛子やパプリカ、じゃがいもなどが新大陸から15世紀に持たらされた比較的新しい野菜であるのと比べると、旧大陸において、茄子は非常に長い栽培の歴史を持っている。茄子は南アジア原産と言われる熱帯性の多年草で、温帯には自生しない。しかし、紀元前四

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初夏を味わう緑豆のフムス Savor the early summer with mung bean hummus

初夏を味わう緑豆のフムス Savor the early summer with mung bean hummus

常備菜研究室
Preserved Food Laboratory

ストーリー
Recipe trivia

以前の記事で「基本のフムスの作り方」を紹介した。実は、この基本のフムスを起点に、色々な展開が可能だ。僕は朝食のバイキングや立食のフィンガーフードなどの提案にフムスをベースとしたディップをよく提案している。豆の種類を変えたり、季節の食材を取り入れたり、多くのバリエーションを作り出すことがで

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