シェア
くんちゃん | ブランディングデザイナー
2021年12月15日 21:50
春菊はすき焼きに入れる苦い草・・・そんなイメージを私は数年前まで抱いていました。だけど数年前、とある農家さんから「うちのは甘くて苦味が控えめだから生で食べられるよ!」と言いながら差し出された春菊がとても美味しくて。それ以来、市販の春菊でも生でモリモリ食べるようになりました。先日住んでいる地域のローカルマーケットで美味しそうな春菊をゲットしたので、今年初の春菊サラダを作りました。「また
2021年6月29日 09:55
生の玉ねぎには血液サラサラ効果があると聞いたことはありませんか?やや健康オタクな私は、それを聞いてからずっと生玉ねぎを食すことへの憧れがありました。だけど辛くてすごく苦手。食べると口の中に広がるあのモワ〜ンとした風味もやはり苦手。今回ご紹介する赤玉ねぎの梅酢漬けは、そんな生玉ねぎ嫌いの私でも食べられる、夏にぴったりの常備菜です。友人から教えてもらったレシピなのですが、とても簡単で使い