- 運営しているクリエイター
#チーズ
「カルボナーラ」を作ったことがない私でも…!
カルボナーラは、冷凍パスタや、あえるだけの
パスタソースをかけてなら食べたことはある。
だけど、自分では作ったことがない。
そもそも、作ろうと思ったこともない。
だって、めんどくさそうだから…笑
でも、そんなイメージを変えてくれたのが
ふらおさんの、こちらのレシピ!
なんと!レンジで簡単に作れちゃうんです!
しかも、材料が普段家にあるような
ものばかりだから助かります!
と言っといて
ふらおさんの「ちくチー焼き」
前回は、ふらおさんの「かぼちゃサラダ」を
作らせていただきましたが
今回は、「ちくチー焼き」を作ってみました!
材料は、「ちくわとスライスチーズ」だけ!
めんどくさがりな私には嬉しい
材料が2つだけ!
しかも、安く買えるちくわと
私が大好きなチーズ!
ものすごく、ありがたーい!笑
作り方は、1度作ったら覚えられるほど簡単!
まずは、ちくわを縦半分にカット。
ふらおさんは、まな板と包