マガジンのカバー画像

作ること、食べること

35
運営しているクリエイター

#チーズ

「カルボナーラ」を作ったことがない私でも…!

「カルボナーラ」を作ったことがない私でも…!

カルボナーラは、冷凍パスタや、あえるだけの
パスタソースをかけてなら食べたことはある。

だけど、自分では作ったことがない。
そもそも、作ろうと思ったこともない。

だって、めんどくさそうだから…笑

でも、そんなイメージを変えてくれたのが
ふらおさんの、こちらのレシピ!

なんと!レンジで簡単に作れちゃうんです!

しかも、材料が普段家にあるような
ものばかりだから助かります!

と言っといて

もっとみる
ふらおさんの「ちくチー焼き」

ふらおさんの「ちくチー焼き」

前回は、ふらおさんの「かぼちゃサラダ」を
作らせていただきましたが

今回は、「ちくチー焼き」を作ってみました!

材料は、「ちくわとスライスチーズ」だけ!

めんどくさがりな私には嬉しい
材料が2つだけ!

しかも、安く買えるちくわと
私が大好きなチーズ!

ものすごく、ありがたーい!笑

作り方は、1度作ったら覚えられるほど簡単!

まずは、ちくわを縦半分にカット。

ふらおさんは、まな板と包

もっとみる

生おから、豆乳、チーズなどを使って
「ポンデケージョ」を作ってみました!

もっちもちで美味しい!

生おからを使ったから、数個食べるだけで
お腹いっぱい!

焼き目が足りないから、次回は焼き目を成功
させるぞ✊

頑固で負けず嫌いだから、こんな小さな事に
納得いかないわたし。笑