- 運営しているクリエイター
#試作
【料理記録】中華スープ 試作
こんにちは、こしぇるです!
今日は中華スープの記録をしたいと思います。
材料は適当です笑
他に材料変えようが、水に対しての調味料が私にとってどれくらいが適量か、記録して見たいと思います!
味の感想
私は、白菜はくったくたに煮えてる方が好き。味の濃さもちょうど良くて、とてもおいしかった!中華スープの時は、玉ねぎは本当に薄く切るようにしている。これもくったくたになっていて、柔らかくて美味しい。
【料理記録】かぼちゃの煮物 試作3 ブラックのジョーver.
こんにちは、こしぇるです!
過去2回普通にスーパーで販売しているかぼちゃで、試作を重ねてきたけれど、母ちゃんおすすめのブラックのジョーという品種のかぼちゃを使った試作第3弾を記録していくよ。
過去2回は、以下記事を見てね!
ブラックのジョーそもそもブラックのジョーとは?
サカタのタネのブラックのジョーサイトにて、このように紹介されていました。これを見てから、どれくらい美味しいのか、ワクワク