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鮭のムニエル、冷凍ほうれん草とミックスベジタブルのバターソテー

2024年2月21日(水)

自炊の中でも初歩的な料理の1つであるムニエル。

材料

  • 鮭 1切れ

  • 塩 少々

  • 胡椒 少々

  • 小麦粉 少々

  • ほうれん草(冷凍) 適量

  • ミックスベジタブル(冷凍) 適量

  • バター 大さじ1

鮭は皮を剥ぎ、骨を取る。両面に塩を振り、しばらく置いておく。

冷たいフライパンにバター大さじ半分を落とし、凍ったままのほうれん草とミックスベジタブルも入れて、弱めの中火を着ける。

バターが溶け、野菜も解凍できたらしんなりした野菜全体にバターをなじませ、皿に盛りつける。

鮭の表面に浮いた水気をペーパータオルで拭き取り、両面に胡椒を振り、小麦粉をまぶす。

フライパンにバター大さじ半分を足し、鮭を皮目から焼いていく。身の半分くらいまで色が変わってきたら裏返し、薄く焼き目がつく(3~5分)くらいまで焼いたら、皿に移してできあがり。

簡単な割に「料理をした」という実感があって、ほぼ間違いなくうまいというお得な料理。


たまねぎのポタージュと


明日もおいしいものが食べられますように!

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