文明の利器に頼って、料理と心をラクに


おはようございます!
ぶどうとピーカンナッツの農家×麹マスター目指し中の江口花実です!

今日は、料理をとっても楽にしてくれた
買ってよかったアイテムをご紹介します☝️

それは【ホットクック】!

材料をいれると、自動で作ってくれる
という優れもの☺️

ですが、公式レシピ通りに作ると
ちょっと味が濃くて、
あー美味しい〜!✨

・・・とはならない🥲

だから手放そうかななんて考えてたのですが
麹生活を始めてから
重宝しています✨

おすすめポイントは、

✔️低音調理機能!
麹調味料作りやお肉や魚の低音調理に欠かせません!

そんなのヨーグルトメーカーでもできるやないかい!とつっこみが来そうですが、
容量が全然違います!
だから大量に作って、ストックしときたい時ホットクック一台でまかなえます🤍

✔️煮物でも目を離せる
例えば、豆を煮たいとき。
お鍋で煮る場合は、ずっとキッチンに立ってチェックしていないといけないですが、
ホットクックなら放っておいてオッケー👌
その間にリビングで子供と遊べます👶

あと、寝る前に仕込んでおけば
朝すぐ料理にとりかかれるっていうパターンも最高です☝️

✔️料理をお任せ
最初に公式レシピだと味があんまり…とお伝えしましたが、
味付けを麹調味料でアレンジしたりして
あとの調理をホットクックにお任せ!
すれば、美味しい料理ができあがります😊

休日に家族で遠出するときは
夜ご飯の時間に合わせて
ホットクックに料理をお願いしてます🤍
1番嬉しいのは、お出かけの帰り道に
"帰ったら材料切って、その間に子供と夫をお風呂に誘導して・・・"
と家に帰った後の計画を入念に練らなくていいこと。
心の負担がだいぶ軽減されます。

とホットクックに対する熱い想いでした😉

お値段は高いので、新たに買うのはハードルが高いかもですが、
あるとQOL上がります☝️
 
ぜひ参考にしてみてください。


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