見出し画像

グルテンフリー&乳製品不使用で作れる「おもてなし料理」レシピ(植物性もアリ)

2021年も残りあと3日!
大掃除に年末年始用の買い出し...
やること盛りだくさん

クリスマスシーズンにまとめた
レシピがいくつかあり

家族や親戚、友人たちと集まる
機会が増える年末年始にも
活用できると思いシェアします!

体調不良をきっかけに私は
グルテンフリー&乳製品不使用の
食生活を始めたのですが
「何が食べられるの?」
「美味しいの?」など
身近な人から心配されることも多い

様々な理由から
“食べられない食品”
”食べないと決めている食品”
がある人がおり
食生活は日々多様化しています

身近にそういう人がいて
一緒に集まり食事をする際
何を用意すれば良いのだろう...と
悩む人もいるのではないでしょうか?

そういう場合でも
華やかに美味しく作る方法
食べられるものがあるよ!
そんなアイディアの一部を
お伝えできたらと思っています♪

もちろん
何でも食べられる!という方にとっても
美味しくヘルシーなお料理ですよ〜!

前菜「サーモンとオレンジ」(グルテンフリー/乳製品不使用)

※右下のInstagramアイコンをクリック!
レシピ詳細は投稿内に記載しております。

メイン「丸鷄ロースト」(グルテンフリー/乳製品不使用)

副菜「ハッセルバックかぼちゃ」(グルテンフリー/植物性)

デザート/おつまみ「クランベリー砂糖漬け」(グルテンフリー/植物性/白砂糖不使用)

大切な人たちと
美味しいものを食べ
一緒に過ごす時間は
かけがえのない至福の時

何か少しでも
必要としている方の
お役に立てたら嬉しいです!

それではどうぞ
素敵な年末年始をお過ごしください♪

※レシピの転用・転載はご遠慮ねがいます。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?