我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
- 運営しているクリエイター
2023年9月の記事一覧
ランチョンミートとセロリの焼きそば
シェフが「ランチョンミートとセロリの焼きそば」を作ってくれました。
・解した麺は油を炒めて、しっかり火を通しておきます。この時に醤油を少し加えて麺に味をつけておきます。
・ランチョンミートは表面がカリッとなる程度に炒め、胡椒を加えておきます。
・そこにモヤシ、生キクラゲ、セロリを入れて炒め、塩、醤油で味をつけておきます。
・麺に具材を加えて炒め、醤油で味を調えてネギを加えて混ぜ合わせて出来上がり