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まぜこぜ豚玉

シェフが「まぜこぜ豚玉」を作ってくれました。

・細切りにした豚肉を塩コショウで味を調えながらこんがりなるまで炒めます。
・みじん切りにしたキャベツ、ネギ、揚げ玉、カツオ節など家にある材料と小麦粉、卵を混ぜ合わせてお好み焼きの生地を作ります。
・粗熱の取れた豚肉と炒めた時に出た脂も生地に加え、塩で味付けします。
・フライパンに生地を入れて片面がこんがりしたら、豚肉を炒めたフライパンに表面を下になるように移してこんがりなるまで炒めます。

家にあった材料をいろいろ混ぜ込んで作ったお好み焼きなので「まぜこぜ豚玉」です。

モチモチした食感でお肉のカリカリ、野菜のシャキシャキ、揚げ玉の食感、鰹節の風味などいろいろな食感や旨味が味わえて、かなり食べ応えもありました。味付けもしてあるのでそのままでも美味しかったですが、ちょっとお醤油をつけるとまた違うお味が楽しめました。たっぷり作って重ねてあるのでパンケーキみたいです。



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