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記事一覧
2020/09/30(水)フルーツケーキがフルーツケーキを作って食べるBAR@エデン神田
発達界隈でお馴染みのみなきんぐさん
https://twitter.com/minakingsan?s=21
『変な人=フルーツケーキってスラングがあるので、フルーツケーキを作るBARのお手伝いしてもらえませんかっ!?』
とお誘い頂き、せっかくなら、フードメニューにもフルーツ使いましょうか!と打合せを重ねて開催しました。
【バスマティ米の本格フルーツカレー🍛with名古屋コーチンたまご�
2020/09/20(日)VR花火大会&縁日@駒込ONE
2020年8月某所
『今年は、夏らしいこと何もなくて寂しいね〜。』
『VRで花火でも観ます?』
という会話から始まったこの企画、駒込ONEさんへお手伝いに行きました!!!!!!
2020/09/20(日)
第一部〜縁日メイン〜
わたあめ機に好きな色のザラメを入れて、自分でわたあめを巻き巻き作ったり(意外と難しいので、一緒にやってる親御さんがテンパる)、ヨーヨー釣りやかたぬきなど、フード以外も
2020/11/23(月・祝)親子お料理教室@ぼっとう&よはく
11/23(月・祝)
ぼっとう&よはくさん主催
【親子お料理教室】の講師をしました👩🏻🍳
今回の参加者は、4歳〜10歳のお子さん8名🌟(4歳の子も、バリバリ活躍してましたよ💜)
保護者にはそれぞれ、出来るだけ手伝わずに見守って頂きました☺️
各家族ごとにテーブルも距離を取り、自分で作って自分で食べるスタイル🍱
メニューは
・生鮭のみそバター蒸し
・豚バラと大根の炊き込みご飯
・
2020/7/5(日)公認心理師バー@赤坂バー三代目
公認心理師 轍三郎(わだちさぶろう)さんの1日バーテンお手伝い@赤坂 バー三代目
轍三郎さんのnoteはこちら
https://note.com/wadachi_saburo/n/n2fc4a88fecfd
お料理のコンセプトから献立まで、こちらも1ヶ月ほどかけて念入りに打ち合わせました
轍さんの大好物が【鯛めし】との事で、茨城県産こしひかり・日高昆布で、2回に分けて炊き上げました(炊
2020/08/28(金)轍三郎さん【楽に働きたいよねBAR】@エデン神田
公認心理師 轍三郎(わだち さぶろう)さん
Twitter @wadachi_saburo
note
https://note.com/wadachi_saburo/n/n2fc4a88fecfd
【料理初心者でも作れて、きちんと感のある、心にも身体にも良いお料理を提供したい】
とのことで、レシピのご提案と監修をさせていただきました。
【夏野菜のブルスケッタ風サラダ🥗】
フルーツト
8/8(土)ペペロンチーノを作り合うミーティングにお呼ばれ
近所のカフェバーのマスターから、「ペペロンチーノ作りませんか?」と声をかけられ、ペペロンチーノ世界大会改め、【ペペロンチーノミーティング】へ参加しました!
作る人 3名
お客様 15名の大盛況✨
同時スタートではなかったので、各々8人前ずつくらい、2ターン作りました!
店主さん作成ポップ
【にんにく・唐辛子・オリーブオイル・パスタ】という限られた食材で、頂点を目指す、熾烈な戦い………食材確
2020/7/19(日)酒池肉林バーお手伝い
ともきさん&てっぺいさん【酒池肉林バー】@赤坂BAR三代目お料理担当として、お手伝いしました!
✨松坂牛ローストビーフ✨これが
こうなってこう!!!
厚切りのリクエストだったため、かなりぶ厚めに切りました✨
🔸当日のメニュー🔸
また、写真を撮り忘れていまして、お客様からこっそりいただいた自家製ガトーショコラ✨
新カボチャのニョッキ🎃〜作成中風景〜
初めましての方も、お馴染み
2020/7/4(土)いがけんバーレディースデー@赤坂バー三代目
新人セクシー俳優いがけんバー
レディースデー
お客様からの差し入れに、いがけん満面の笑み
メンズデー、レディースデーともに、セクシー俳優いがけんの良さを前面に推し出したメニュー構成と内容となっておりますが、ビジュアルに驚いた方はごめんなさい💦
本人たちは、至極真剣に作りました……( ˙-˙ )
一部Twitterでは、「控えめに言って天才」とお褒めの言葉をいただいたり、「ちょwwwwww
2020/6/19(金)いがけんバーメンズデー@赤坂バー三代目
以前、さちこ弁当店頭販売と、野菜の直売を手伝ってもらったご縁で、新人セクシー俳優いがけんのお手伝いに、赤坂のイベントバー【BAR三代目】さんで、お料理をしました!
↓↓↓いがけん野菜直売の様子はこちら
https://note.com/kirakuni91/n/n591c69b61953
本格トマトカレーや、クインシーメロンとバナナのパフェ、純国産生ハムとチーズのサラダ等、素材にも味にもこだ