8/8(土)ペペロンチーノを作り合うミーティングにお呼ばれ
近所のカフェバーのマスターから、「ペペロンチーノ作りませんか?」と声をかけられ、ペペロンチーノ世界大会改め、【ペペロンチーノミーティング】へ参加しました!
作る人 3名
お客様 15名の大盛況✨
同時スタートではなかったので、各々8人前ずつくらい、2ターン作りました!
店主さん作成ポップ
【にんにく・唐辛子・オリーブオイル・パスタ】
という限られた食材で、頂点を目指す、熾烈な戦い………
食材確認ミーティングの結果、各自好みの麺やオリーブオイル、イタリアンパセリや、ベビーリーフも使って良いことになり、試作を重ねた結果、個人的な好みとしては
【にんにく🧄マシマシのジャンクオブジャンクペペロンチーノが一番美味しい!!】
という結論に至り、にんにくマシマシに負けない食材を集めて作りました。
・乾麺1.9mm 太めパスタ(ジャンクと言えば、わしわしもりもり系!
・熊本産 鷹の爪🌶(香りが強いわりに、辛みは強過ぎずとても好み
・青森産 にんにく🧄(みじん切り&スライス)
・イタリアンパセリ
・トリュフオリーブオイル150ml+燻製オリーブオイル50ml
(燻製オリーブオイルだけだと、燻製の香りが勝ちすぎてしまったので、トリュフオリーブオイルと割りました)
・コンソメちょびっと
↑香りオイルとコンソメは反則技かなーとか思いつつ、もし自分がお客様で行くとしたら、似たような味を3回食べさせられる&他に何も出ないのはなかなか辛いかなーと思い、【邪道でいきます!】と宣言して使いました笑笑
ジャンクオブ邪道
【さちこのペペロンチーノ】
お客様が、『酒に合う!!!』とか、『くせぇ!うめぇ!』とか喜んでくれてたので良かったです(*^ω^*)
真剣にペペロンチーノと向き合うきっかけを下さったペペロンチーノ協会会員さん、店主さん、ありがとうございました😊
実は、このペペロンチーノ食べたいよー!うちにも来てよー!の声をいただきまして、、、、
8/22(土)18:00〜22:00
駒込駅徒歩5分 スナックONE さんにて
出張料理人 さちこ
・トリュフオイルのペペロンチーノ🌶 ¥700
・燻製ナッツと自家製ドレッシングの夏野菜サラダ🥗 ¥400
セット ¥1000
【裏メニュー】
・カルボナーラ🥚🥚🥚 ¥800
お作り致します〜!
全席ソファー席のゆったりと落ち着いたお店で、くせつよパスタとハイボール浴びてみませんか🤣🤣
チャージ¥500
焼酎・角ウィスキー他飲み放題1h/¥1000
お待ちしてます!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ケータリング・出張料理人・オンラインお料理相談他、お料理に関する企画・運営・ご相談なんでも承っております👩🏻🌾✨
さちこ飯@sachihelper
までお気軽にお声掛けください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?