- 運営しているクリエイター
記事一覧
2020/12/19(土)第4回小料理さちこ@エデン神田
冬の陣 フルコース 5000円
お品書き
付き出し 青菜松の実和え 数の子秘伝豆 鯨甘露煮 つぶ貝
先吸い 金胡麻豆富 ゆず餡がけ
お造り 馬刺し 寒鰤 真鯛 雲丹
煮物 大根 海老芋 鶏肉 絹さや 人参 帆立
合肴 毛蟹
焼き物替 うなぎとろろがけ
箸休め 牡蠣蓼科和え
鍋 炙り鱈鍋 白子しゃぶしゃぶ 雑炊 香の物
甘味 次郎柿 黒豆 ブルーチーズ和え
ご予約いただ
2020/11/12(木)第5回悪魔のさちこ飯【鯛塩ラーメン(浅草開化楼)】@エデン神田
毎回、メニューを決めて、あとはがむしゃらに駆け抜けるスタイルの私ですが、
まさか、1からラーメンを作る日がくるとは………。
「自分でやるって決めたんやん……」
と30回は言い聞かせて仕込みしました←
折角なら、とびきり美味しいラーメン食べたい!(自分が)ということで、ラーメンの基礎は【ラーメンろたす】さんのYouTubeに教えてもらいました。
↑
めっちゃめちゃ勉強になりました!
ろたすさん
2020/10/08(木)第4回悪魔のさちこ飯【黒毛和牛赤ワイン煮】@エデン神田
毎月恒例😈悪魔のさちこ飯、今回は【黒毛和牛の赤ワイン煮】ということで、前々日に朝も早よからいきつけの国産牛一頭買い専門精肉店【肉のたけうち】さんへ
このお店、美しいお肉を愛でながら、毎回めちゃめちゃ並びます。本当に良い色………😻
黒毛和牛 1.5kg
モモの部分だと思うのですが、サシがたまらんね
仕込みの動画verはこちら
↓↓↓
https://twitter.com/kirakun
2020/9/10(木)第3回悪魔のさちこ飯【オムライス編】@エデン神田
毎月恒例の悪魔のさちこ飯、今回は【オムライス編】ということで、地養卵を使ったメニューでお送りしました!
メニュー最終案が2種になり、結果どっちも作るという自分を追い込むスタイル😩
鶏モモゴロゴロチキンライス&トマトハーブソース
と
トマトとモッツァレラのサラダ
ビーフガーリックライス&デミグラスソース
ニラ&食用菊ユッケ
ヨード卵光バウムクーヘンのフレンチトースト
バニラアイス&洋梨添
2020/09/05(土)第3回小料理さちこ@エデン神田
第3回 小料理さちこ【秋の陣】2020年9月5日 18:30~ 完全予約制 フルコース¥5000(ドリンク別)
~残暑と初秋~付出し
イサキとエノキ茸寄せと枝豆【風香】・雲丹柿玉子・栗渋皮煮・銀杏
お造り
宗田鰹土佐造り・鱧落とし・きびなご
煮物
里芋と鶏肉煮
お凌ぎ
黒毛和牛 肉寿司~谷中生姜と国産レモンで~
花胡瓜
和え物
焼き茸三種 おろし和え
舞茸・ブナシメジ・
2020/7/9(木)第二回さちこの悪魔飯@エデン神田
旬のイサキと、赤海老の本格激辛カレー 〜バスマティサフランライスとパクチーを添えて〜
メインイベント【小料理さちこ】は、季節ごとのフルコースで年4回の開催を予定していますが、
毎月第二木曜日は、
【さちこの悪魔飯】という、サブイベントを開催しております
こちらは、和食以外の、悪魔的なお料理(食材の意外な組み合わせや、無限に食べてしまう…など笑)を、アラカルトでお出ししています
そして
2020/6/27(土)第二回小料理さちこ@エデン神田
完全予約制 10名様
夏の和食 フルコース ¥5000
全11品(お食事・水菓子除く)
メニューが1枚には書ききれなくて、2枚になりまして………( ˙-˙ )
撮影byちょこぺん先生(ありがとうございます😹
初夏がテーマということで、テーブルマットは紫陽花、箸置きは沢蟹と海老🦞ちゃん
13kgの、茨城県産スイカ【祭ばやし】
奥のお酒のボトルと比べると、サイズ比がわかりますか……?