見出し画像

2022/5/3火祝 小料理さちこ@エデン神田

エデン神田で初めて一日店長をしてから、丸2年が過ぎました👏🏻
SINCE 2020.3.14

コロナ禍のせいかもしれませんが、ものすごく昔だったような、あっという間のような、なんとも不思議な感覚がします

開催1ヶ月前の告知 色んな気持ちを抱えながら作りました
1日前のメニュー告知 買い出しを終えて、あとは突き進むのみ

日本酒や国産ワインも揃え、仕込みも大量で荷物運びが超大変でした(安定のタクシー

小学生がおかわりしてくれた本まぐろ
さちこ風冷やしトマト
作り方はこちら YouTube↓↓↓

漬け終わった出汁でお酒を割るとめっちゃ美味しいので、ぜひ作って、夏の疲れを労ってくださいね

今となっては、イベントバーという存在すら知らずに、細々と実家のお店を手伝っていた頃が懐かしく思え、私を支えてくれるエデンやお客様に感謝してもしきれません🫶🏻

自分の料理を振舞う事に怖がっていた2年前よりは、少し成長出来てるかな…

2年前の2020年2月、エデン神田店長塩川さんに背中を押してもらい、意を決してイベントバーに立たなければ、その後すぐのコロナ禍で、BBステーションさんの店頭でお弁当や野菜を売る事も、出張シェフも、お料理教室の講師もする事はなかったように思います


あれは、間違いなく私の人生で1番のターニングポイントでした


初めてイベントをした当日の朝の事は、いま思い出しても緊張がよみがえって震えますが、イベントバーへ立つと、人生が変わる…かもしれません
ま、少なくとも超楽しいよ☆

近々またイベントしますので、今回ご予定が合わなかった方も次回ぜひ!
メイドカフェやお料理教室、子ども・大人食堂のお手伝いもしていますので、ご予定が合えば遊びに来てくださいね


お料理に関する相談・悩み事・お仕事など絶賛募集中です
あなたのお料理聞かせてください

Twitter@koryorisachiko
Instagram@koryourisachiko

YouTubeへお料理動画上げてます
お休み前や、お料理に疲れた時には覗いてみてくださいね

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?