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カワウソ飯

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おもに夕飯の記録です。
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2020年6月の記事一覧

2020年6月30日の夕飯

豚肉の辛味噌炒め、ニラ玉中華スープ、ジャガイモとコーンと鮭のマヨサラダ 今日はガッツリ…

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2020年6月29日の夕飯

ジャガイモと玉ねぎとベーコンのチーズ焼き、梅きゅうり、にんじんシリシリ、ネギと油揚げの…

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2020年6月28日の夕飯

ピザ、レタスとトマトと新玉ねぎのサラダ、しめじとにんじんのコンソメスープ 今日友人宅を…

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2020年6月26日の夕飯

アジの開きのアクアパッツァ、山芋ステーキ、きゅうりとみょうがの酢の物、しめじとベーコン…

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2020年6月24日の夕飯

ヨーグルトチキンカレー、玉ねぎの醤油漬け、パプリカのマリネ 気圧のせいか、心も体もダメ…

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2020年6月23日の夕飯

親子丼、トマトと春雨のスープ スーパーにお惣菜を買いに行くのも面倒で、出前を取るにして…

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2020年6月22日の夕飯

豚肉の柚子胡椒焼き、しめじの黒胡椒炒め、大根の味噌汁、ほうれん草のごま和え、新玉ねぎの醤油漬け 新玉ねぎを、サラダ以外で食べることはできないだろうかと模索中。保存食として、醤油漬けにしてみた。まだまだ味は浅いけれど、明日以降じわじわ美味しくなるだろうなぁと期待大。 新玉ねぎの醤油漬けしかり、最近梅シロップも始めて空前の保存食作りにはまっている。料理だけど、育てている感覚があって楽しい。 *玉ねぎの醤油漬けはこちらを参考にしました

2020年6月21日の夕飯

冷麺、ニラのチヂミ。 今日は久しぶりに新大久保を訪れて、韓国料理が食べたくなった。作っ…

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2020年6月19日の夕飯

ホッケの混ぜご飯、根菜スープ(大根とにんじん)、アスパラベーコン炒め、新玉ねぎのサラダ…

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2020年6月17日の夕飯

しらすのペペロンチーノ、レタスサラダ 今日はパスタ。ペペロンチーノを作るたび、塩分が気…

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2020年6月16日の夕飯

鯵といかのお刺身、レタスとベーコンのサラダ、新玉ねぎのステーキ、大根と豆腐の味噌汁 初…

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2020年6月15日の夕飯

ひき肉ルーロー飯、かぶの葉とマロニーの中華スープ、空豆のニンニク炒め、梅たたききゅうり…

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2020年6月14日の夕飯

カブとジャガイモとあさりのトマトシチュー、豚肉の大葉チーズ巻きフライ、アスパラのナンプ…

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2020年6月10日の夕飯

鮭の香草パン粉焼き、マッシュルームのガーリック炒め、パプリカとツナのマリネ、アスパラガスと卵の中華スープ 外国で安いという理由で買ったローズマリーの減りが悪く、なんとか使えないものかと考えて作った香草焼き。オーブンで20分くらいでできるので、その間にマッシュルーム炒めやスープを作ることができて、なんとなく効率よく料理をしている気分になって嬉しかった。 料理をするときの気持ちは、鼻歌を歌うことができるくらいの余裕があってもいいと思っている。以前は炊飯器でご飯を炊くとき、