2020年6月26日の夕飯
アジの開きのアクアパッツァ、山芋ステーキ、きゅうりとみょうがの酢の物、しめじとベーコンのトマトスープ
アジの開きをふだんと違う食べかたをしてみたくて、アクアパッツァにしてみた。アクアパッツァの定義がいまいちよくわからないけれど、酒蒸しみたいなものなのだろうか……。
先日のカレーで余ったトマト缶を基準に考えた献立だ。中途半端に余ったカットトマトの活用方法についてスープ以外思いつくことができず、洋風を意識した夕飯に。山芋のステーキと酢の物は、洋風なのかはさて置いて。
しかし、山芋って手がとても痒くなる。油断したわ……。
(おまけ)アクアパッツァのレシピはこちらを見て作った。シンプルで美味しい。
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