見出し画像

2020年6月26日の夕飯

画像1

アジの開きのアクアパッツァ、山芋ステーキ、きゅうりとみょうがの酢の物、しめじとベーコンのトマトスープ


アジの開きをふだんと違う食べかたをしてみたくて、アクアパッツァにしてみた。アクアパッツァの定義がいまいちよくわからないけれど、酒蒸しみたいなものなのだろうか……。

先日のカレーで余ったトマト缶を基準に考えた献立だ。中途半端に余ったカットトマトの活用方法についてスープ以外思いつくことができず、洋風を意識した夕飯に。山芋のステーキと酢の物は、洋風なのかはさて置いて。

しかし、山芋って手がとても痒くなる。油断したわ……。


(おまけ)アクアパッツァのレシピはこちらを見て作った。シンプルで美味しい。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?