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2020年6月30日の夕飯

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豚肉の辛味噌炒め、ニラ玉中華スープ、ジャガイモとコーンと鮭のマヨサラダ


今日はガッツリ目の晩ご飯。疲れたときは、豚肉だ。栄養とかボリュームというよりも、調理のしやすさにおいて、豚肉は優秀。とくに豚こま、薄切りもも肉、豚バラ肉は使いやすい。それと比べると、鶏肉は少しハードルが上がる。とくにささみはメインにしづらくて、ヘルシーで美味しいのだけれど、疲れているときは避けがちだ。鶏胸肉も、調理するうちにパサパサしてしまうのではないかと終始心配してしまうし、鶏もも肉は皮やら脂身を取り除くと小さくなってしまうなぁ……と鶏肉の料理は気をつかう。疲れてヘトヘトなときでも、鶏肉料理を楽しく美味しく気軽に作ることが目標。


でも、本当に疲れているときは出前かテイクアウトにしてしまうから、豚肉を炒めることができるうちは、まだまだ疲れていないのかもしれないなぁ。


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