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2020年6月29日の夕飯

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ジャガイモと玉ねぎとベーコンのチーズ焼き、梅きゅうり、にんじんシリシリ、ネギと油揚げの味噌汁、鮭とみょうがの混ぜご飯。


グラタンのようなものをメインに置いたときの、おかずのバランスが難しい。マカロニなどの炭水化物が入っていれば、単品で十分なのだけれど、今日は普通のチーズ焼き。どうしたものかと考えて、おかずとして単独でも十分に美味しい混ぜご飯にした。今日の夕飯は、何かひとつ発見があった気がする。


にんじんシリシリは、ツナが入っているものが好き(今回は卵と鰹節だが)。めんつゆ、白だし、塩だけ、顆粒だし……調べると色々な味付けが見つかる。今日はめんつゆ。塩だけでも美味しいけれど、今日はしっかり濃いめにしたい日だった。多分ちょっと疲れているのだろうなぁ……。味付けで知る自分の体調。

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