2020年6月16日の夕飯
鯵といかのお刺身、レタスとベーコンのサラダ、新玉ねぎのステーキ、大根と豆腐の味噌汁
初めて使った食べチョクで注文した新玉ねぎを使って、シンプルに焼いて鰹節と醤油で食べた。コロナの影響で新玉ねぎが大量に残っていると聞いて、ちょっと頼んでみるかなと思ったのがきっかけだった。
「この国には、まだまだ美味しいモノがたくさんあるのだなぁ」と感心してしまうくらい、瑞々しくて、甘く、食べ応えがあって最高だった。美味しい野菜を食べると、豊かな気持ちになるなーと思う。
いつもよりもさらに嬉しい夕飯。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?