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プラスワン料理[🍝トマトのパスタ🍝]

ご覧くださりありがとうございます!!

今までやっていた飲食店が閉店してしまって、経験を生かして何かしたいなぁということで料理を始めました。

始めは包丁の持ち方から勉強を始めるくらい何も知らないヤツでした!

料理を始めたきっかけは、食べるのが好きだからおいしいものを作ろう!と煩悩の塊でしたが、
気づけば料理に魅了され日々おいしい料理を求めて研究を続ける日々でございます・・・

皆様のお口に合うかはわかりませんが家にありそうなもので簡単に作れる(私が作れた)ものを多めに紹介していこうかなと
思っております。
実はお酒が好きなので簡単に作れる絶品おつまみも紹介できたらいいなぁと思っています。

包丁の握り方から勉強した僕なので誰でも作れます!(確信)


こんな料理男子の料理はお嫌いですか?

ぜひごゆっくりご覧ください
(ちなみに大学生です✌)

今回のレシピは・・・↓↓

[🍅フレッシュトマトのパスタ🍝]


こちらはパスタチャンピオン2019で優勝を果たしたパスタ世界一の弓削啓太さんのレシピです。フレッシュなミニトマトをたっぷりと使ったバジル香るトマトソースパスタのご紹介です。

美味しかったのでどうしても紹介したいので紹介させてください!!

材料(2人前)
スパゲティ (1.8mm) 100g
お湯 (ゆで用) 1500ml
塩 (ゆで用) 大さじ1
ミニトマト 180g
ニンニク 1片
バジル (生) 4g
お湯 (調整用) 適量
EVオリーブオイル 大さじ2
EVオリーブオイル (仕上げ用) 大さじ1

*EVとはエキストラバージンを意味します、

トッピング
バジル (生) 2枚

作り方
準備.
ミニトマトはヘタを取っておきます。
1.
ミニトマト120g分を半分に切ります。残りは4等分に切ります。
2.
ニンニクを包丁の腹で潰します。
3.
鍋にお湯を沸かし、塩、スパゲティを入れてパッケージの表記通りにゆで、ゆで汁を180mlと調整用に取り分け、湯切りします。
4.
フライパンにEVオリーブオイル、2を入れて弱火で加熱し、ニンニクの香りが立ったら取り出します。
5.
半分に切った1を入れて、切り口の面から強火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、中火にして焼き色が付くまで焼きます。
6.
火から下ろして3の180mlのゆで汁加えをて中火で加熱し、バジルを加えます。ミニトマトを煮崩しながら5分程中火で煮詰めます。
7.
弱火にかけながら3のスパゲティを加えてあえ、3のゆで汁かお湯を加えて塩分とかたさを調整し、残りの1を加えて混ぜ、火から下ろします。
8.
EVオリーブオイルを加えて全体がなじむまで混ぜます。バジルを取り除き、器に盛り付けトッピングをのせて完成です。


思ったより簡単ではないでしょうか?

プロの作る料理なのでちょっと敷居が高いかなぁと思っていたのですが僕でも簡単に作れちゃいました!!

バジルが特にアクセントになっていてもう言葉が・・・笑

知らない人がいないくらいに有名になってもいいと思うレシピです!!!

ぜひ作ってみてください!

今回も最後まで読んでいただきありがとうございました✌

良ければほかの記事もご覧ください!

ではまた

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