見出し画像

つぶつぶ五穀豊穣祭☆

江ノ島あたりの古民家で雑穀と野菜が主役の
カンタン美味しいビーガンごはん 未来食つぶつぶの料理教室をやっております♪

つぶつぶ料理コーチの関根かなえです🤗


★明日は新嘗祭★

つぶつぶでは、毎年「五穀豊穣祭」と
つぶつぶ栽培者ネットワークの皆さんへ
感謝状を送るパーティーが開催されます。

今年は特別仕様☆トークライブがあります。

オンラインでアーカイブ視聴もできるので
雑穀が、どんなふうに作られてるか?

のぞいてみてくださいね!

私は明日、早稲田の風の舞う広場にいるので
声をかけてくださったら嬉しいです♡

農や雑穀栽培に興味のある方必見!

↓ ↓ ↓

2022五穀豊穣つぶつぶ新嘗祭
〜1反(300坪)の雑穀畑と未来食で
食と経済の自立ネットワークを育てよう〜

日時:11月23日(祝水)
   11:00〜13:00フリー食事タイム
   13:30〜17:30 講演会
*講演会はオンライン参加、アーカイブ視聴もあり

会場:つぶつぶメインホール風の舞う広場(東京早稲田)
参加費:会場参加 5,500円(ランチ代込み)
    オンライン参加(アーカイブ参加)550円
​​​​
〜講演会内容〜
​​​​​​■特別ゲスト講演 木俣美樹男 
 東京学芸大学名誉教授・農学博士、
 植物と人々の博物館研究員
 〜日本の雑穀街道文化を世界遺産に〜 

■未来への提言1 大谷ゆみこ
 未来食つぶつぶ創始者
 JVATT創立者、暮らしの探検家
〜耕すことと食べることをつなぐ雑穀畑自給ネットワークで日本を健康に〜

■未来への提言2 岩崎信子
 つぶつぶマザー「畑へおいで」主宰
 〜豊かに経済を回せる雑穀自給ライフスタイル〜

■3人のパネルトーク

会場参加の申し込み締め切りは本日まで!

オンライン参加の申し込み締め切りは22日まで!
※1週間のアーカイブ視聴ができます。

岩崎信子さんの畑での思い出を
ブログにまとめたので よろしければ♪

「田んぼで大はしゃぎ!頼れるつぶつぶキッズたち」

☆レッスン一覧☆

🎄Xmasキャンペーンレッスン🎄

★五穀パエリア
11/27(日) 10:30-13:00

根菜と、たっぷりの雑穀をブレンドした五穀
いつもの材料とフライパンで、手軽に豪華な食卓つくりが叶います✨

コチラ、ビックリの美味しさです…♡

★極上アイスケーキ
11/27(日) 14:00-16:00

雑穀甘酒 & ぽんせんクリームで作る
濃密な美味しさは、一度食べたらヤ・ミ・ツ・キ♡♡

見た目にも華やかで、きっと
「きゃ〜っ♡」って家族の歓声が上がりますよ♪



◆11/27 午前/午後 おまとめお申込み用⇩
 

 ※12月もレッスンします♪

大好評のノンシュガーどら焼きレッスンは
11月中いっぱいまで!

ノンシュガーだから、安心なだけでなく
「こうゆうあんこが食べたかったんだ〜♡」
ってなるような、感激の美味しさです♪

一度習えば、また作りたくなる*
まるまる可愛く作って、お土産にもどうぞ!

◆ノンシュガーミニドラ焼きレッスン
11/26(土) 14:00-16:00

11/30(水) 10:30-13:00

【レッスン一覧】

◆雑穀スープ体験レッスン
11/26(土) 10:30-12:30

◆雑穀甘酒体験レッスン
12/1(木) 10:30-12:30

◆ヒエ粉のつぶプルスイーツレッスン

12/6(火) 10:30-12:30

ーココロもカラダも大満足♪ビーガンスタイル雑穀料理の基本を学ぶー
未来食7つのキーフードレッスン

①メインフード
「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
12/12(月) 10:30-12:30

②サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
12/12(月) 13:30-15:30

③サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト
12/19(月) 14:00-16:00

⇩おまとめお申込み

【オープンデイのお知らせ】
12/17(土) 11:00-14:00
雑穀料理&スイーツ試食ランチ と、おしゃべりを楽しむ会♪

【未来食入門講座付き ランチ会】
未来食オンライン入門講座を受講して、つぶつぶ料理のランチも一緒に体験できる!

未来食オンライン入門講座90分+試食ランチ体験60分 ¥3300

11/25(金)11:00-13:30

11/27 (日)  17:00-19:30




つぶつぶトークライブ2022in神奈川橋本
『体と心の免疫力を高める食と生き方』

【日時】12月8日(木)10:15〜12:45(開場10:00)
【会場】杜のホールはしもと 大ホール
京王線・JR橋本駅北口徒歩1分 ミウィ橋本7階
 雨ニモヌレズ☆アクセス抜群

【参加費】おひとり1,000円
     ペア割(2名以上)ひとり800円

【特別ゲスト】 
◆ 大谷 ゆみこ
暮らしの探検家 / 未来食つぶつぶ創始者 

【ゲストスピーカー】
◆ 石井 ともみ
元獣医師 / つぶつぶマザー
つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木主宰

【開催世話人】
◆樋口ひとみ
元看護師 / つぶつぶ料理コーチ
つぶつぶ料理教室和み主宰 

「つぶつぶって、なぁに?ちょっと気になる☆」
そんなお友達を誘って来てね!

当日お会いできるのを楽しみにしています♪

 ⇧お申し込みはコチラから
 




仕舞いまでご覧くださりありがとうございます✨
ゴキゲンよう!