見出し画像

うだる暑さを乗り切る!インスタント✕ヘルシー食術

こんにちは✨
江の島あたりのつぶつぶ料理コーチ
関根かなえです♪

ソバ粉って、色んな楽しみ方ができるのご存知ですか✨


つぶつぶネットショップのソバ粉


朝から暑くて、何もしたくなーい。

そんな時は、蕎麦がきがオススメ♪


何と!ソバ粉に熱湯を注ぐだけでできるんです✦

お醤油垂らすだけでも美味しいけど、お海苔があったらもう…ごちそう😋✨


忍者も食べてた心臓強化食!♥

今日は、ササッと伸ばして焼いてトルティーヤにしました

伸ばした生地がプルンとして、気持ちいい💗
プロセスを楽しんでたら、あっとゆーまに出来上がり♪

常備菜のひじきマリネを乗っけて…パクリ!
うま〜❥


蕎麦がきの作り方は、コチラからどうぞ▼

https://youtu.be/1LsJMZ7h_UI?si=sZQhMpz3aGQT0TNE



【公式ライン登録特典】

🎁今の食卓に足すだけで
 アナタの体が美と健康の泉に変わる
 未来食7つのキーフード入門書

🎁体の土台を整える!
 カンタン料理術実践動画 3つ

コチラからお受け取りください♪


美味しい人生の作り方を
美味しい料理の
楽チンな作り方から、お伝えします♪

湘南・藤沢 雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ときめき


◆募集中のレッスン一覧はコチラ

 入会金無料 / 単発レッスン多

 お気に入り登録で、最新情報が分かる

 メルマガを受け取れます




#未来食つぶつぶ  #つぶつぶ料理教室
#湘南 #エシカル #サスティナブル
#ヴィーガン #砂糖不使用 #ベジタリアン
#雑穀 #料理教室 #ノンシュガー