見出し画像

映えない写真が続きます(笑)

飲食店『お店の生存率を確かめる37のチェックリスト』
29項目目の「グリストラップが詰まっている」

清掃についてですが、ここもやはり日々のこまめな処理に尽きます。
飲食店清掃の代表的な3Kと言われがちですが、やはりあの独特な「酸化した油脂分」の臭いですね。
油断していると固まってしまい、大変なことになったお店もよく聞きます。

そうなるともう業者さんにお願いしましょう。
おたまや、専用剤を駆使する方法もありますが、バスケットの生ごみ以外は産業廃棄物です。

料金は大きさにもよりますが、片手も行かないくらいの印象です。
ただ、都内などでバキュームカーを要するサイズになると、料金も諸経費が諸々付いてきますのでご注意ください。


#厨房機器 #清掃
#清掃 #クリーニング #CS #ES #顧客満足 #従業員満足
#飲食店 #格付診断 #格付診断士 #メニュー #繫盛 #クレンリネス #口コミ #投稿 #格付診断とは #サービス向上 #口コミによる集客 #QSC #サービス #販売促進 #販促

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?