見出し画像

ダクトのビフォー

飲食店『お店の生存率を確かめる37のチェックリスト』
22項目目の「厨房機器の清掃が行き届いていない(板金の錆、フィルターの詰まり 等)」
日々のメンテナンスをおさぼりした代表的な4事例
最後の④は

先ほどフライヤーのお話をしましたが、
そこににつながる通気孔もご覧の通りです。
ほとんど清掃がされていない。そんな店舗がほとんどです。

年期が入っているねのレベルを逸脱した汚さ。。
開店から一回も掃除していないお店も多くございます。

これは、火災にも繋がる恐れがあります。
油を多く使用するお店は、特に気を付けれれてください。


#厨房機器 #清掃
#清掃 #クリーニング #CS #ES #顧客満足 #従業員満足
#飲食店 #格付診断 #格付診断士 #メニュー #繫盛 #クレンリネス #口コミ #投稿 #格付診断とは #サービス向上 #口コミによる集客 #QSC #サービス #販売促進 #販促

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?