エッセイって何なんでしょう?最近エッセイにほっこりさせられることが増えてきました。
たくさんのエッセイストの方々のエッセイの中から心に止まったことを、徒然に綴っていきます。
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2020年1月の記事一覧
鯛焼き 〜「ひとくちの甘能」酒井順子
皆さんの鯛焼きについてのこだわりポイントは、一体どんなところでしょうか。人それぞれ違うとは思いますが、酒井順子さんが「ひとくちの甘能」の中で述べているのは、「鯛焼きの尻尾の先まであんこがきっちり入っているかどうか」ということだそうです。中央部分にしかあんこが入っておらず、頭の部分と尻尾の部分はスカスカ。そんな鯛焼きが結構多いので、あんこがみっちり入っているとそれだけで僥倖なのだそうな。
さて、鯛