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幸せの肉・豆腐・卵レシピ

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ごはんやお酒が美味しくなるお肉を使ったレシピを紹介しています。
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#簡単レシピ

てまひまかける「牛すじ大根」の作り方

てまひまかける「牛すじ大根」の作り方

-てまひまをかける-

という言葉がすごく好きで。昔から料理にかける時間だけは惜しみませんでした。仕事が忙しい日々でも、料理だけは特別な時間を繋いでくれる。

包丁やおたまを握った瞬間に時空が変わり、お鍋を火にかけると、
自分の世界がゆっくりとした時間になる感覚があるのが不思議です。

そんな「てまひをかける」という言葉がぴったりなレシピ「牛すじ大根」を紹介します。

-「牛すじ大根」のレシピ

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「極上!和風ハンバーグ きのこソース」の作り方

「極上!和風ハンバーグ きのこソース」の作り方

大好きだったあの店のハンバーグ。

私が愛媛県に住んでいたころ、友達とよく行っていた海の近くの洋食屋さん。ジェノベーゼが人気の店だったのですが、私は、その店の和風ハンバーグが大好きでした。

柔らかくてジューシーなハンバーグに、ほんのり甘くてとろっとしたきのこソースがかかっていて、ごはんにも合う。

いつしか愛媛を離れて、食べることがなくなったけれど、あの味が再現できたら…と思いながら作ってみたレ

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絶品で悶える「ごはんオムレツ いくら乗せ」の作り方

絶品で悶える「ごはんオムレツ いくら乗せ」の作り方

そういえば、いくらの旬は今だった。
知人からいくらをいただいて、気づきました。

いただいたのは、どんぶり一食分くらい。

オムレツにかけたいし、いくら丼にしても食べたい。

どうしよう。。。

そこで思いついたのが、オムレツにごはんを入れてフライパンで焼いて、いくらを贅沢にかける「ごはんオムレツ いくら乗せ」でした。

これ、ケチャップじゃなくていくらです。
では作り方を紹介します。

-「ごは

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絹ごしで「ふんわり極旨な豆腐ハンバーグ」の作り方

絹ごしで「ふんわり極旨な豆腐ハンバーグ」の作り方

体に優しくて美味しくてスタミナがつく、和食の殿堂入り食材『豆腐』を使ってハンバーグを作ってみました。

豆腐ハンバーグ。
もめん豆腐を使うレシピが多いのですが、私は断然「絹ごし」派。

一度食べると、そのふんわりとろける食感が忘れられなくなります。
しかも、たれの材料が奇跡のオール1(すべて大さじ1)なのです。

そんなミラクルレシピをご紹介します。

-「ふんわり極旨な豆腐ハンバーグ」

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週末に作る常備菜 「牛肉とごぼうのしぐれ煮」のレシピ

週末に作る常備菜 「牛肉とごぼうのしぐれ煮」のレシピ

愛媛県で育った私は「肉じゃが」は当たり前のように牛肉で作り、家で「しゃぶしゃぶ」する時もたいてい牛肉でした。

東京では割とどちらも豚肉で出てくることが多くて、びっくりします。

「都会育ちの旦那様に肉じゃがを作るときは、豚肉と牛肉一体どちらの肉を使えばよいのだろうか・・・」といつも悩みます(未婚です)。

こんなデータも見つけました。やっぱり東と西で分かれているのですね。

「愛する旦那様に合わ

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