![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62774888/rectangle_large_type_2_db83f6065b26fea5567af932fd755a2d.jpg?width=1200)
アフターコロナで伸びる外食産業?
コロナ禍が始まって1年半くらい経ちましたが、
感染リスクの高い飲食店は厳しい制限を受けて、
休業している店が多く、聞くところによると、
今月が今年初の営業って言うところもありました。
ほぼ9ヶ月休んでたんですね( ̄ε ̄#)
てっきり閉店したと思ってたあの店の店主は、
長らく旅をしていたそうで、
各地で仕入れたネタをメニューに加えるんだ!
と言ってました^ ^
楽しそう。。。
完全収束はしないと思われるコロナは、また冬に感染拡大と言われてますが、人々の生活は徐々に元に戻っていくのかな?
メディアではアフターコロナ、アフターコロナ言われてますが、新しい産業やサービスが流行るよりも、
失われたものを取り返す力の方が強く確実で、
コロナで失われた飲食店舗、売上は約3割と言われてますが、人々の生活が元に戻ろうとする力に合わせて、
飲食店舗の需要も高くなります。
大手チェーン店は閉店した店舗を取り返しに来る。
中堅企業は今ならいい物件が空いてるから出店チャンス!
まだまだ、物件も人材も余裕がある様に見えますが、この2年が勝負じゃないでしょうか。
我々ものんびりしてはおられないので、
出遅れない様に次の出店に向けて動きまーす!
#経営者
#ビジネス
#飲食店
#独立
#起業
#飲食店経営
#居酒屋
#鹿児島
#独立開業
#五反田
#地鶏
#五反田グルメ
#黒鶏ファニー
#田町
#田町グルメ
#緊急事態宣言
#アフターコロナ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?