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串焼き屋に見せかけて現地感たっぷりの北京推しのお店だった@高田馬場 人生一串

一串に
熱い思いを込めて

高田馬場のさかえ通りに
「人生一串」はあります。


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一見、普通の串焼き屋さん
かなって感じの看板。

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「人生一串」
なんだかスケールが大きいです。

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急な階段を三階まで上がります。
二階は大人の男性向けのお店っぽくて
じょいっこちょっと
ドキドキしちゃいました。

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おしゃれな内装ですが、
入店するとすぐに
カジュアルな神棚が。

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そして、店員さん&お客さん共に
中国の方しかいないです。
日本人はじょいっこ一人。
店員さんはまだ11月なのに
サンタ帽かぶってました。

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気が早いですね。

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メニューを開くと現地感満載
な料理の数々が!

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火鍋から串焼きまで
いろいろあります。

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まずは生ビール398円で乾杯!

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前菜は黒酢ピーナッツ358円。
ピーナッツがひたひたの黒酢
のなかにたっぷり入ってます。

すっぱくてしょっぱくて
少し辛い味付け。
面白い~~

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鉄板にら焼き480円。
豪快ににらを切らずに焼いた
ものにスパイスとタレが
かかっています。

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これ、美味しい!
クミン味がふぁ~っとして
またタレの味付けが良い!

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秘伝ラム串198円と青山椒手羽先220円

定番の秘伝ラム串。
一本198円で一本から頼める
のは嬉しい。
スパイスの量はそんなに多く
ありませんでしたが、
安定の美味しさ。

青山椒手羽先。
青山椒の味は良くわかりませんでしたが
ウマ辛いスパイスの味がしみこみ
こちらもおいしかったです。

最後にこちらのお店の
イチオシメニュー
もつ煮込み。

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もつ煮込みと言っても
普通のとは違います。
ここのは北京風もつ煮込みです。

大と小があって
小398円にしましたが
小でもたっぷり入ってます。

様々なモツがゴロゴロ入っていて
ピリッと辛い味付け。
八角の香りもします。

生のにんにくのおろしたのが上に
乗っていてそれが強烈!
パンチが効いて好きなタイプの
もつ煮込みでした。


高田馬場の隠れた現地系のお店
面白かったです。
冬は鍋物とかもよさそう!

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店も広いのでいろいろ使い勝手が
良さそうでしたYO!

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ランチもやってるみたいです。
昼からラム串とか頼めるのは
嬉しいですね!

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人生を棒に振ってはいけない
一串一串大切に味わって
芯のある人生を


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