串焼き屋に見せかけて現地感たっぷりの北京推しのお店だった@高田馬場 人生一串
一串に
熱い思いを込めて
高田馬場のさかえ通りに
「人生一串」はあります。
一見、普通の串焼き屋さん
かなって感じの看板。
「人生一串」
なんだかスケールが大きいです。
急な階段を三階まで上がります。
二階は大人の男性向けのお店っぽくて
じょいっこちょっと
ドキドキしちゃいました。
おしゃれな内装ですが、
入店するとすぐに
カジュアルな神棚が。
そして、店員さん&お客さん共に
中国の方しかいないです。
日本人はじょいっこ一人。
店員さんはまだ11月なのに
サンタ帽かぶってました。
気が早いですね。
メニューを開くと現地感満載
な料理の数々が!
火鍋から串焼きまで
いろいろあります。
まずは生ビール398円で乾杯!
前菜は黒酢ピーナッツ358円。
ピーナッツがひたひたの黒酢
のなかにたっぷり入ってます。
すっぱくてしょっぱくて
少し辛い味付け。
面白い~~
鉄板にら焼き480円。
豪快ににらを切らずに焼いた
ものにスパイスとタレが
かかっています。
これ、美味しい!
クミン味がふぁ~っとして
またタレの味付けが良い!
秘伝ラム串198円と青山椒手羽先220円
定番の秘伝ラム串。
一本198円で一本から頼める
のは嬉しい。
スパイスの量はそんなに多く
ありませんでしたが、
安定の美味しさ。
青山椒手羽先。
青山椒の味は良くわかりませんでしたが
ウマ辛いスパイスの味がしみこみ
こちらもおいしかったです。
最後にこちらのお店の
イチオシメニュー
もつ煮込み。
もつ煮込みと言っても
普通のとは違います。
ここのは北京風もつ煮込みです。
大と小があって
小398円にしましたが
小でもたっぷり入ってます。
様々なモツがゴロゴロ入っていて
ピリッと辛い味付け。
八角の香りもします。
生のにんにくのおろしたのが上に
乗っていてそれが強烈!
パンチが効いて好きなタイプの
もつ煮込みでした。
高田馬場の隠れた現地系のお店
面白かったです。
冬は鍋物とかもよさそう!
店も広いのでいろいろ使い勝手が
良さそうでしたYO!
ランチもやってるみたいです。
昼からラム串とか頼めるのは
嬉しいですね!
人生を棒に振ってはいけない
一串一串大切に味わって
芯のある人生を
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