スパイスの楽しさを教えてくれるネパール酒場誕生!@武蔵小山 タンドール&スパイス酒場 チャチャフイ2/10オープン
刺激的な
優しさがあったなら
はじめて武蔵小山という駅に
降り立ちました。
その目的は、そこに
新しいネパール料理屋さんが
オープンしたからです!!!
ババーン!
目指すお店は
タンドール&スパイス酒場 チャチャフイ
2020年2月10日オープン!
目黒や西小山にある
バルピパルの姉妹店です。
駅前の商業施設武蔵小山ザ・モール
の中にチャチャフイはあります。
チャチャフイとは
日本語で言うところの「よし!」
みたいな意味なんだとか。
店に入ると
イケメンの男性(ラージェさん)
がお出迎え。
兄弟2人で店を切り盛りして
らっしゃいました。
かっこいい上に親切な、
とっても良い人たちです。
座席は4人席が4つと
こじんまりとしたお店。
メニュー構成は
酒好きが喜ぶ
ラインナップになってます。
まずはオピアジントニックで乾杯!
レンズ豆のスナックが
おまけについてきました。
●パニプリSサイズ 500円
ここのパニプリは自分で具材を
詰めるタイプ。
スプーンの背で丸い殻を叩いて割って
その中に詰めていきます。
スープも注いでいただきます!
うん。美味しい!
スープは酸味があるタイプ。
●羊肉と青唐辛子のアチャール炒め
680円
可愛いじょいっこサイズの
お皿に乗って出てきました。
羊肉の良い香り〜。
噛みしめると美味しい羊肉と
酸っぱ辛い青唐辛子の相性抜群!
お酒の良いおつまみに。
●石窯タンドール料理の
丸ごとなすのタンドール焼き 450円
タンドール焼きが届く前に
スパイスを楽しむ時間が
やってきました!
おもむろにラージェさんがスパイスと
スパイスを擦る道具を持ってきました。
これを自分で擦ります。
擦っていくうちに
いい~香りが漂ってきます。
あっという間に
粉々の状態になります。
なかなかスパイスだけ
を味わうことってないのですが
ひと舐めしてみると、
苦味の中に旨味があって
ピリリと辛い味わいがあります。
楽しい〜!
擦り終わったところろで
ナスのタンドール焼き登場!
そのまま食べてもとっても美味しい!
ちょっとイタリア料理っぽい味わいです。
そこにさっき自分で擦ったスパイスを
入れると、美味しささらに倍!
こんな経験
はじめて・・
余ったスパイスは持ち帰りに
してくださいました。
親切~✨
〆に
スパイスラムチャイ650円
ネパールのラム<ククリラム>の
ホットチャイ。
砂糖なしで飲んだのですが、
なかなか大人なチャイで
体の中から温まりました。
イケメンのラージャさんの解説付きで
スパイスを楽しみながら食べる
ネパール料理、最高でした!
今回はカレーまで到達できなかったので
次回はカレーも食べたいと思います。
わかりにくい場所にあるのですが
わざわざ足を運んでも後悔しない
良店でオススメですYO!
甘いだけが優しさじゃない
本当の優しさとは
自分に対して厳しくして
くれるということ
もっとイジメて! もっともっと!
それは変態。
自分を成長させてくれる
スパイシーな優しがあったなら
おかね ください お問い合わせはgoogleフォームからお願いします https://forms.gle/t4oP3u82qpHpv6wN9