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吉原の大人の遊び場跡をリノベしたギャラリー兼スパイス料理屋さん、ただいま準備中!@三ノ輪 ギャラリーアンドスパイシーフーズ P

愛欲がうずまく夜の街で
何かが始まる

じょいっこのスパイスの師匠は現在
ギャラリー兼スパイス料理屋を準備している
ところなのですが、オープン前の
プレイベントがあると聞いて
行って来ました。

師匠は、
現代アートの作家であると同時に
スパイス料理も上手で、
いろんなイベントで
スパイス料理を作っている多才な方です。

場所は吉原。
最寄り駅は日比谷線三ノ輪駅
から歩いて9分ぐらい。


ちょっと寂し気なソープ街の
細い道にあります。

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むかし、大人の遊び場として
使っていた建物をリノベーション
しているんだとか。

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まだ作り途中の店内は
プレオープンイベントをしている
隣で大工さんが作業を進めています。

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このカオスな感じ、
好きだなぁ~。

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まだオープンしていないし、
ちゃんとした告知をして
いないのにほぼ満席。
結構地元の人が来ていました。
さすが、すぐに誰とでも友達に
なれちゃう師匠。

まずは赤星ビールで乾杯!

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おつまみはラペソー。
お茶の葉っぱを発酵させた
ミャンマーのお料理です。
揚げたナッツ類
と一緒に食べます。

師匠セレクトの
調味料とスパイスを振って。
ほのかなお茶の香りと塩味、
ナッツのカリカリがたまりません。

ミャンマー料理屋さんだと
野菜とあえて出す店が多いですが
こうやって酒のつまみにするのは
面白いですね。


チキンとダルのあいがけカレー。

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副菜がいろいろついて綺麗。
さすがアーティストさんだけあって
盛り付けが美しいです。

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チキンカレーは、油少な目で
ヘルシーな感じだけどしっかり
スパイスが効いていて
すっきりおいしいカレーです。

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ダルカレーは、みじん切りの
しょうが載っているのが面白い!
これがいい仕事をしているんだ。
ただのダルカレーだとちょっと
物足りないけれど刺激があって
じょいっこ好み。

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ライタもついて爽やかな
味わいプラス。

お米はバスマティライスですが、
炊き方がかなり固め。
よくふわっふわのバスマティを出す
お店ってありますが、その真逆です。
固い米が好きなじょいっこは好き
なヤツです。
師匠のすっきりとした
カレーとよく合います。

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半熟ゆで卵もトロットロで
おいしかった~。

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スパイスリキュール
(クローブ、花椒、カレーリーフ)
もあるよ!
ソーダ割ですっきりと!

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ちなみに、
まだ二階は手を付けていないようで
昔の風情が残っています。

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ちょっと怖い感じがしますが・・
こんなところめったに
来れないので面白いです。

ゆくゆくは壁面に作品を飾って
ギャラリー兼スパイス料理屋さんとして
展開していくんだとか。

アート好き&スパイス料理好き
におススメです!

まだオープン日は未定とのことですが、
Instagramで状況を報告しているので
よかったらフォローしてみてください。
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止まらない欲望。
情念が詰まった愛のスペース
美と食欲を満たすべく
Pの冒険はここから始まる。



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