フォローしませんか?
シェア
TetsumotoShoki 鉄本翔希
2022年6月26日 22:51
*◇酒類の分類醸造酒は、"単発酵酒""複発酵酒"この2つに分類されます。まず、"単発酵酒"に含まれるお酒はなどといったものです。それに対し"複発酵酒"は、さらに2つに分類されなどといったものがあります。*◇ワインぶどうの品質・気候・壌土・醸造酒などの違いによって、ワインの良否に影響をあたえます。○種類*◇ビール麦芽の乾燥を強く行うことで"
2022年6月26日 22:32
"酒"は、飲料の目的だけでなく、料理やスイーツ作りにおいて、風味・調味料として使用される素材の一つです。*◇"酒"ってなに?主に醸造酒・蒸留酒・混成酒の3つに分類され、世界各国では原料・製法・酵母の違いによって様々な酒が存在します。*◇使うメリットスイーツ作りにおいて、酒を使用することでなどといった効果が得られます。*◇種類お酒は"酒造法"により、こ