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【天然酵母】食パン③元種法で焼く甘納豆のミニ角食、WHITE BREAD AMANATTO、自家製天然酵母

【天然酵母】食パン③元種法で焼く甘納豆のミニ角食、WHITE BREAD AMANATTO、自家製天然酵母

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。

元種を使用した甘納豆のミニ角食をご紹介します。

今回は元気な酒粕酵母を使用していますが、
ご自宅にあるできるだけ元気な元種を使ってくださいね!

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「これさえわかれば!機械ごねと手ごねの違い、愛用の機種を3つご紹介!」

1、はじめに

今回はミニ角食型を使った

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【自家製酵母】ストレート法で焼くレーズン酵母のカンパーニュ ショコラ「こねない!ボウル一つ!クープナイフなし!とじ目を上にしたクープ!」Pain de campagne chocolat

【自家製酵母】ストレート法で焼くレーズン酵母のカンパーニュ ショコラ「こねない!ボウル一つ!クープナイフなし!とじ目を上にしたクープ!」Pain de campagne chocolat

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は元気なレーズン酵母が出来上がったので、
ストレート法でのショコラハードをご紹介。
レーズン酵母は手軽にできる酵母なのでおすすめですよ。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「ハード系のパンにクープを入れる、なぜ?」

1、はじめに

自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液の

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【自家製酵母】ストレート法で焼くミニトマト酵母のフォカッチャ

【自家製酵母】ストレート法で焼くミニトマト酵母のフォカッチャ

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は元気なミニトマト酵母が出来上がったので
ストレート法でのフォカッチャ をご紹介。
ミニトマト酵母は通年手に入る食材なのでおすすめです。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、コラム
油脂を入れるタイミング
「液体の油分は計量する時に」
「固形の油分は生地作りの途中で」
その理由を私なりに分析して

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【自家製酵母】ストレート法で焼く、いちご酵母の「塩」マフィン

【自家製酵母】ストレート法で焼く、いちご酵母の「塩」マフィン

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は元気ないちご酵母が出来上がったのでストレート法でのプレーンマフィンを。
ぜひ美味しい粗塩で焼いてくださいね。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、コラム(結局何を使う?海塩?岩塩?精製塩とは?)

<はじめに>
自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液のみで焼き上げる製法です。

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【自家製酵母】ストレート法で焼く山ぶどう酵母のカンパーニュフリュイ

【自家製酵母】ストレート法で焼く山ぶどう酵母のカンパーニュフリュイ

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は「ストレート法で焼く山ぶどう酵母のカンパーニュフリュイ」をご紹介します。レシピはPDFでのダウンロードも可能にしてありおります。プリントアウトもできますのでご活用くださいね。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、コラム(フィリングを生地に入れるタイミングで変わる事)

<はじめに>
自家製天然

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【自家製酵母】ストレート法で焼くいちご酵母の濃厚双子パン

【自家製酵母】ストレート法で焼くいちご酵母の濃厚双子パン

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」SONOKOです。

今回は教室でいつかやってみたいなあーと思っていたストレート法をご紹介。
元気ないちご酵母ができたらぜひ作っていただきたいシンプルな食事パン。いちご丸ごとミキシングしているので粒々も残っていてとっても風味豊かに仕上がります。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、コラム(知っておきたい、パンの焼成温度

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【自家製酵母】ストレート法で焼くいちご酵母のカンパーニュ

【自家製酵母】ストレート法で焼くいちご酵母のカンパーニュ

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」SONOKOです。
今回は教室でいつかやってみたいなあーと思っていたストレート法をご紹介。
いちご酵母は思わず頬がほころんでしまう程良い香りがします。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、コラム(塩の役割、そして生地に塩をいれるタイミング)

<はじめに>
自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液のみで

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【自家製酵母】自家製天然酵母液を使った「元種」の作り方(結局澱って何?)



こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は「自家製天然酵母液を使った元種の作り方」をご紹介します。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、毎日のお手入れ
5、気をつける事
コラム(結局澱ってなに?)

1、はじめに

元気な酵母液が出来上がったら、なるべく早いうちに元種を作ってくださいね。4日間と少し時間はかかるけど、一度作ってしま

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【自家製酵母】自家製酵母のある生活「2種のベーグル」(好みのベーグルを見つける粉選びと発酵)

【自家製酵母】自家製酵母のある生活「2種のベーグル」(好みのベーグルを見つける粉選びと発酵)

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。

今回は基本のベーグル2種のレシピをご紹介。
動画と合わせてご覧くださいね。
また文末には、コラム「自分好みのベーグルを見つける粉選びと発酵」も。
最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
チャンネル登録も励みになるのでよろしくお願いいたします!

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、コラム(好みのベー

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