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【自家製酵母】ストレート法で焼くいちご酵母のカンパーニュ

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」SONOKOです。
今回は教室でいつかやってみたいなあーと思っていたストレート法をご紹介。
いちご酵母は思わず頬がほころんでしまう程良い香りがします。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、コラム(塩の役割、そして生地に塩をいれるタイミング)

<はじめに>
自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液のみで焼き上げる製法です。旬の酵母がはなつ風味は贅沢、の何者でもありません。
元気な酵母液ができたら、ぜひまずはシンプルなパンを焼いてみてくださいね。
またコラムでは「私が使う塩と量、そして生地に塩をいれるタイミング」
塩については今まで教室でもあまり深く話してきませんでしたが、少し深掘りしてお話しします。

最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
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【パンvlog】ストレート方で焼くいちご酵母のカンパーニュ
https://www.youtube.com/watch?v=fyU8jcp7El8

関連動画
【パンvlog】いちご酵母液の作り方
https://www.youtube.com/watch?v=0n-7sjaNqgM&t=149s

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