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【自家製酵母】ストレート法で焼く、いちご酵母の「塩」マフィン

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は元気ないちご酵母が出来上がったのでストレート法でのプレーンマフィンを。
ぜひ美味しい粗塩で焼いてくださいね。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、コラム(結局何を使う?海塩?岩塩?精製塩とは?)

<はじめに>
自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液のみで焼き上げる製法です。旬の酵母がはなつ風味は贅沢、の何者でもありません。

いちご酵母は特に香り豊かな酵母なので、シンプルな材料でしっとりなマフィンを焼き上げましょう。今回はちょっと塩を多めに塩をきかせますよ。ぜひ美味しい粗塩を使用してくださいね。

またコラムは「結局何を使う?海塩?岩塩?精製塩とは?」
それぞれの特徴をお話します。

最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
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ストレート法で焼く、いちご酵母の塩マフィン
https://youtu.be/hBfVfTNwJhA

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