【天然酵母】食パン③元種法で焼く甘納豆のミニ角食、WHITE BREAD AMANATTO、自家製天然酵母
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
元種を使用した甘納豆のミニ角食をご紹介します。
今回は元気な酒粕酵母を使用していますが、
ご自宅にあるできるだけ元気な元種を使ってくださいね!
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「これさえわかれば!機械ごねと手ごねの違い、愛用の機種を3つご紹介!」
1、はじめに
今回はミニ角食型を使った甘納豆の食パンをご紹介しています。
今工房にある一番元気な酒粕酵母の元種を使用していますが、
ご自宅にある酵母で焼いてみてくださいね。
→酒粕酵母の作り方は近いうちに紹介します!
食パンは奥が深く、
今回の動画には所々にコツをのせているのでじっくり見てみてくださいね。
アルタイト食パン型 ミニキューブ
「浅井商店」
https://item.rakuten.co.jp/asai-tool/10sale-0042/
またレシピのコラムでは「これさえわかれば!機械ごねと手ごねの違い、愛用の機種を3つご紹介」についてお話していきます。
愛用していた、そして今もしている、ホームベーカリー、フードプロセッサー、こね機について機種も含めて紹介しています。
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【天然酵母】食パン③元種法で焼く甘納豆のミニ角食、WHITE BREAD AMANATTO、自家製天然酵母https://youtu.be/Xof2AMxChkYhttps://youtu.be/Xof2AMxChkY
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【天然酵母】ストレート法で焼く自家製酵母の食パン、WHITE BREAD、自家製天然酵母
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