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パン レシピ

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#パン

【イースト】バケット、初心者でもこれなら簡単!ひとつまみのイーストで気泡ぽこぽこに、Baguette

【イースト】バケット、初心者でもこれなら簡単!ひとつまみのイーストで気泡ぽこぽこに、Baguette

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。

今回は、イーストレシピのご紹介です。
少し発酵に時間はかかりますが、みんな大好きさっくり系の美味しいバケットが焼けます!時間はかかりますが(発酵に)、気長に楽しんで焼いていただけた嬉しいです。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム(クッペと同じ内容)
これさえ分かれば自分でレシピが作れる!ベーカ

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【天然酵母】食パン②元種法で焼く山食パン、WHITE BREAD、自家製天然酵母

【天然酵母】食パン②元種法で焼く山食パン、WHITE BREAD、自家製天然酵母

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
元種を使用した山食をご紹介します。

今回は元気な酒粕酵母を使用していますが、
ご自宅にあるできるだけ元気な元種を使ってくださいね!

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「山食、型に入れる向き、分量?!コールドスタートって?」

1、はじめに

今回は一斤用の型を使った山食パンをご紹介しています。

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【イースト】はじめてのハードパン!ひとつまみのイーストで焼くパン屋さんのクッペ、Coupé

【イースト】はじめてのハードパン!ひとつまみのイーストで焼くパン屋さんのクッペ、Coupé

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は、ひとつまみのイーストレシピのご紹介です。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム

1、はじめに

今回はひとつまみのイーストで焼くクッペをご紹介。
ベーカーズパーセントで言うと0.1%
材料も最小限なのに、冷蔵発酵なので安定感抜群、
そして粉の風味を最大限生かした本格的な美味しいクッペが焼

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【自家製酵母】STAUB で焼く!ボウルの中だけでこねるライ麦パン(20%)RYE BREAD SOURDOUGH

【自家製酵母】STAUB で焼く!ボウルの中だけでこねるライ麦パン(20%)RYE BREAD SOURDOUGH

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は教室でも人気のライ麦パンをご紹介します。
ライ麦20%配合なので程よい酸味でどんな料理にも合いますよ。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「ライ麦パン、これが分かれば困らない!めちゃくちゃ分かりやすい、名称でライ麦の配合が分かる!」

1、はじめに

今回は自家製酵母の元種を使用し、ボウル

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【自家製酵母】ストレート法で焼くレーズン酵母のカンパーニュ ショコラ「こねない!ボウル一つ!クープナイフなし!とじ目を上にしたクープ!」Pain de campagne chocolat

【自家製酵母】ストレート法で焼くレーズン酵母のカンパーニュ ショコラ「こねない!ボウル一つ!クープナイフなし!とじ目を上にしたクープ!」Pain de campagne chocolat

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は元気なレーズン酵母が出来上がったので、
ストレート法でのショコラハードをご紹介。
レーズン酵母は手軽にできる酵母なのでおすすめですよ。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「ハード系のパンにクープを入れる、なぜ?」

1、はじめに

自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液の

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【自家製酵母】ストレート法で焼くいちご酵母のカンパーニュ

【自家製酵母】ストレート法で焼くいちご酵母のカンパーニュ

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」SONOKOです。
今回は教室でいつかやってみたいなあーと思っていたストレート法をご紹介。
いちご酵母は思わず頬がほころんでしまう程良い香りがします。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、コラム(塩の役割、そして生地に塩をいれるタイミング)

<はじめに>
自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液のみで

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【自家製酵母】自家製天然酵母液を使った「元種」の作り方(結局澱って何?)



こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は「自家製天然酵母液を使った元種の作り方」をご紹介します。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、毎日のお手入れ
5、気をつける事
コラム(結局澱ってなに?)

1、はじめに

元気な酵母液が出来上がったら、なるべく早いうちに元種を作ってくださいね。4日間と少し時間はかかるけど、一度作ってしま

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【自家製酵母】自家製酵母のある生活「2種のベーグル」(好みのベーグルを見つける粉選びと発酵)

【自家製酵母】自家製酵母のある生活「2種のベーグル」(好みのベーグルを見つける粉選びと発酵)

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。

今回は基本のベーグル2種のレシピをご紹介。
動画と合わせてご覧くださいね。
また文末には、コラム「自分好みのベーグルを見つける粉選びと発酵」も。
最後まで読んでいただけたら嬉しいです。
チャンネル登録も励みになるのでよろしくお願いいたします!

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、コラム(好みのベー

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