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#パン
【イースト】バケット、初心者でもこれなら簡単!ひとつまみのイーストで気泡ぽこぽこに、Baguette
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は、イーストレシピのご紹介です。
少し発酵に時間はかかりますが、みんな大好きさっくり系の美味しいバケットが焼けます!時間はかかりますが(発酵に)、気長に楽しんで焼いていただけた嬉しいです。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム(クッペと同じ内容)
これさえ分かれば自分でレシピが作れる!ベーカ
【イースト】はじめてのハードパン!ひとつまみのイーストで焼くパン屋さんのクッペ、Coupé
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は、ひとつまみのイーストレシピのご紹介です。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム
1、はじめに
今回はひとつまみのイーストで焼くクッペをご紹介。
ベーカーズパーセントで言うと0.1%
材料も最小限なのに、冷蔵発酵なので安定感抜群、
そして粉の風味を最大限生かした本格的な美味しいクッペが焼
【自家製酵母】STAUB で焼く!ボウルの中だけでこねるライ麦パン(20%)RYE BREAD SOURDOUGH
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は教室でも人気のライ麦パンをご紹介します。
ライ麦20%配合なので程よい酸味でどんな料理にも合いますよ。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「ライ麦パン、これが分かれば困らない!めちゃくちゃ分かりやすい、名称でライ麦の配合が分かる!」
1、はじめに
今回は自家製酵母の元種を使用し、ボウル
【自家製酵母】ストレート法で焼くレーズン酵母のカンパーニュ ショコラ「こねない!ボウル一つ!クープナイフなし!とじ目を上にしたクープ!」Pain de campagne chocolat
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は元気なレーズン酵母が出来上がったので、
ストレート法でのショコラハードをご紹介。
レーズン酵母は手軽にできる酵母なのでおすすめですよ。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「ハード系のパンにクープを入れる、なぜ?」
1、はじめに
自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液の
【自家製酵母】ストレート法で焼くいちご酵母のカンパーニュ
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」SONOKOです。
今回は教室でいつかやってみたいなあーと思っていたストレート法をご紹介。
いちご酵母は思わず頬がほころんでしまう程良い香りがします。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、コラム(塩の役割、そして生地に塩をいれるタイミング)
<はじめに>
自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液のみで
【自家製酵母】自家製天然酵母液を使った「元種」の作り方(結局澱って何?)
こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は「自家製天然酵母液を使った元種の作り方」をご紹介します。
今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、毎日のお手入れ
5、気をつける事
コラム(結局澱ってなに?)
1、はじめに
元気な酵母液が出来上がったら、なるべく早いうちに元種を作ってくださいね。4日間と少し時間はかかるけど、一度作ってしま