30代男性が作る食戟のソーマレシピ「なんちゃってローストポーク」
僕は食戟のソーマが好きで
クリスマスには四宮先輩の野菜のテリーヌを作ってみた。(ゼラチンが上手く固まらなかったが)
2024年の目標にも書いたが
今年は挑戦しやすい食戟のソーマレシピを作ることにしている。そして早速、「なんちゃってローストポーク」を作ってみた。
なんちゃってローストポークとは食戟のソーマ1巻に出てくる料理であり、ベーコンとじゃがいもを使っている。
レシピはこちらを参考にした。
まずはじゃがいもの皮を剥き
電子レンジで10分くらい温める。
電子レンジで温めている間にエリンギ、玉ねぎをみじん切りにいれ、ボウルに入れる
温められたじゃがいももボウルに投入!
じゃがいもが熱すぎてカメラがぶれました。
じゃがいもを潰す!
奥さんにもらった無印のステンレスマッシャーを使ってみましたが小さいのに使いやすくて便利でした。
良い感じの大きさに成形!!
大きく作りすぎました。
ここからが難しい。
長いベーコンを巻いていく。そして巻き終わったらタコ糸でベーコンが外れないようにグルグル巻きにする。
このあとはオーブン190度で30分くらい温める。
ソースは焼肉のタレとみりんを混ぜて温めて、それを少しかけて完成ッ…!!!
奥さんに「食戟のソーマのレシピ、なんちゃってローストポークだよッ!!」と伝えたが、「食戟のソーマ?なにそれ?」と悲しい反応…
食べてみて思ったことだが
ソースを温めるときにバターとニンニクを一緒に入れたほうが美味しいかもしれない。
とりあえず今回作ったなんちゃってローストポーク、美味しかったので御粗末!
食戟のソーマでは
登場するキャラそれぞれが必殺料理を持っている。
そういう意味でいうとなんちゃってローストポークは現時点で僕の必殺料理ですね。
食戟のソーマは完結してますが
面白い漫画なのでぜひ…!
番外編
遅くなりましたがが、初めてお雑煮を作ってみました。これは全然必殺料理ではないですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?