シェア
isayumi
2021年3月21日 17:18
2月後半から春野菜がスーパーに並び始めますよね。新玉ねぎ、新じゃが、春キャベツ、菜の花、アスパラ、そら豆、ふき、タケノコ…春分を過ぎたとはいえまだ寒い日もあるので春キャベツと新じゃがで体を温めてくれるお味噌汁を作りました!顆粒出汁などは使わずにかつお節一握りを入れてそのまま食べるスタイルです!是非作ってみてくださいね。お味噌汁の味が格段に上がる3つのコツお味噌汁は手軽に作れるし、ほとん
2021年3月12日 11:03
おうち焼肉用に買っていたエビとホタテが余ったのでチャプチェを作りました。独特のモチモチ食感の韓国春雨を使ったチャプチェも美味しいですが国産春雨を使っても簡単におうちでチャプチェを楽しめます。動画で作り方を紹介してるのでよかったら見てくださいね!憧れの料理「チャプチェ」私が初めてチャプチェを知ったのは大学生の頃に見たお料理番組でした。その番組の中で料理研究家の方が「日本でよく売ってい
2021年3月2日 10:53
砂糖を使わずにみりんで甘みを付けたお醤油ベースの和風焼き肉のたれを作りました!青ネギと生姜がたっぷり入って酵素も取れるように作っているので、よかったら動画を見てくださいね!私だって色んなタレで焼き肉を楽しみたい!グルテンシュガーデイリーフリーの食事をしているとほとんど外食が出来ないですが焼肉としゃぶしゃぶは何とかお店でも食べられます。焼き肉の場合はタレが何もかかっていないお肉を出しても