- 運営しているクリエイター
#秋の味覚
2021/10/28 夜ごはん(自炊)
・サンマの塩焼き
・かぼちゃサラダ
・お味噌汁(ナスと大根とわかめ)
・きんぴらごぼう(作り置き)
一汁三菜。これ仕事から帰ってきて作ってる私めっちゃ偉い。
★サンマの塩焼き買ったサンマは2尾で一パックだった。
ひとり暮らしに優しくない。
賞味期限を考えると、自動的に2日連続サンマになる。
昨日は変わり種でパスタにしてしまったので、今日はど直球、サンマの塩焼きでいこう。
我が家にはグリルは
2021/10/27 夜ごはん(自炊)
・サンマの骨抜きパスタ
・きんぴらごぼう
・かぼちゃとキャベツのスープ
魚が食べたくて、スーパーに行ったら、サンマが並んでいた。
1尾200円。ちょっと高い。
普段100g100円以下の豚こまや鶏肉、一切れ88円(タイムセール)のブリ、8尾で200円弱のイワシなんかで生きながらえている私にはちょっと高い。
とはいえ、サンマだ。秋の味覚だ。
今を逃したら食べられなくなるかもしれない。
「旬の食材