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唐辛子・香川本鷹×おウチで油淋鶏!!

香川本鷹の爽やかな辛さがクセになる超おすすめの一品です!

ビールにもご飯にも合います!タレは冷奴や餃子にもオススメです!

〜材料と手順〜
<たれの準備>

濃口醤油 大さじ2
お酢 大さじ2
みりん 大さじ1
豆板醤 小さじ1
ニンニク 一欠片 (すりおろし)
生姜 一欠片(すりおろし)
※チューブでも可
砂糖 大さじ2

をレンジで1分チン。

②玉ねぎ 半個(粗めのさいの目切り)
青ネギ 適量(5ミリ幅くらいの小口切り)
香川本鷹 1g(輪切り)
ごま油 小さじ1
レモン汁 適量
ラー油 小さじ1
を①と混ぜ、1時間ほど味をなじませる

<揚鶏>

鶏肉 200-300g (ムネでもモモでもお好みで。今回はモモです) 
生姜小さじ1/2(すりおろし)
ニンニク 小さじ1/2(すりおろし)
※チューブでも可
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
を混ぜ、鶏肉に20分程なじませる

②打ち粉で小麦粉をはたき、濃い目の水溶き片栗粉で衣をつけ、170度の油で衣がサクサクになるまで揚げる

揚鶏にタレをたっぷりかけて食べてみてくださいね!片栗粉の衣にタレが染み込むと、サクサク・モチモチのダブル食感になります!

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※こちらのレシピは、以下の記事を参考に作成しました


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