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koikedaeu
にんにく日記26 新にんにくを楽しむ
素晴らしい本を紹介いたします。
私には背中を押してもらえる内容です。
🦊『にんにくの料理』有元葉子(ありもとようこ)さん著
『にんにくの概念が変わるほど。』
![](https://assets.st-note.com/img/1646535399465-9ZJkEHrKbx.jpg?width=800)
『ほんのり甘く、』
『まるで栗のようにホクホク、軽やかな香り。』
『じっくりとにんにくの芯にまで火をとおすこと。』
(本書抜粋)
写真がとても美しい。
みているだけで幸せになります。
にんにくを丸ごと使う悦びがあります。
著者の有元さんは、にんにくと丁寧に向き合っている方です。
表紙の料理は、本書で【新にんにくのオイル煮】として紹介されています。
私の育てるにんにくさんは、無農薬、除草剤無使用なので、安心してこの調理法をおすすめ出来ます🦊
とっても美味しいです!!
いまから収穫がとても楽しみです🤭
追伸:5~6月頃、新にんにく(土付き)1kg3000円(送料別)で販売予定です(思案中)。よろしくお願いいたします。
※健康な土なのでにんにくを守ってくれます。
最後までお読みいただき、
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