人気の記事一覧

今がチャンス: 新ニンニク醤油漬けを作ってみよう!

10か月前

メカ好きの部屋、#272

にんにくの醤油漬けを仕込みました

10か月前

メカ好きの部屋、#273

ニンニクの醤油漬けを作った話。🧄🧄 今頃は新ニンニクが出回るので醤油漬けを作る事をオススメしたい! 新ニンニク、醤油、味醂、酒で漬けてみた! 2週間経つと漬け醤油は焼肉のタレやちょっとしたアクセントに使える💓 去年のニンニクは良い色で旨い! 食べてもよし!焼飯にもよし!

1年前

にんにく日記29 神さまをかんじたとき

にんにく雑談 サグラダ・ファミリア 教会付属小学校

にんにく日記28 すごいよにんにくさん

にんにく雑談 つかれたときnekoniwaさん

にんにく日記26 新にんにくを楽しむ

にんにく日記27 憂鬱なときこそ

にんにく雑談 タルタルーガ TARTARUGA

にんにく日記30 高いサプリメントはいらない?!

皮がしっとりしてる新ニンニクを買ったとき、その中に「芯まで、しっとりした皮ばかりのニンニク」がたまにあるんだけど「わかる~」って方、います? 固いニンニクとして食べる部分がなくて、ニンニクの匂いがするラッキョみたいな状態のやつ。勝手に「愚者のニンニク」と名付けているが。