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【妊活中・妊娠糖尿病・妊婦】高たんぱくのつもり

こんにちは(^^♪

今日は「高たんぱくに意識しています」って言う女性の
落とし穴についてお伝えします(*´з`)

一度の相談で
次回に会ったとき
ほんとに高たんぱくだわ!という方はあまり多くありません(-"-)

おそらくもともと低たんぱくの方に伝えているからかもしれません
でも
<1日2個は玉子食べてます> という方は
 平均1.5個/日
<お肉増やしました> という方は
 平均 100g/日
<魚増やしました> という方は
 平均 2回/週

といったぐあいです

これでは「高たんぱく質の食事にした」とは言いません(*_*)

低糖質を意識しながら 高たんぱく質にしたつもりになっている場合
上記の量ではただのカロリー制限となります(゚д゚)!

できるなら
上記の倍量は目指したいものです
そして
・調理に油脂を多めに意識して使用する
・いただく時にオイルをかける などしてカロリーアップに努めましょう!

ちなみに
朝食は玉子や魚料理など主菜は食べていない という方は
高たんぱく質になっていないことに自覚を持ちましょう!!!

米飯やパンが抜けるのは構いませんが
たんぱく質性の食品は1食でも抜いてはいけません!!!!


もしあなたが医療従事者なら
「高たんぱく質にしていると本人が言っている」状況は
必ず 1日分~3日分の食事を聞いたうえで判断した方がいいですよ~(^^♪


追伸
見出しのイラストはイラストレーターのribenseijinさんにお借りしたのですが タイトルがサイコー過ぎます(*^^*)
「トウモロコシみたいに肉を食べる」
マジ 女性のみなさまそのくらいのつもりで生きましょう♪


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