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秋が旬の食材を使って。かぼちゃとれんこんのデリ風マスタードサラダ
こんにちは。
管理栄養士の広田千尋です。
秋が旬のかぼちゃ、れんこんを使ったレシピを紹介します。
秋が旬のかぼちゃ、れんこんかぼちゃは夏に収穫されたものが追熟され、秋ごろに甘いかぼちゃになります。秋のかぼちゃはとってもおいしいですよね。
かぼちゃはβ-カロテンをはじめ、ビタミンCや食物繊維が豊富です。
れんこんも10月から旬を迎え、冬頃までたくさん出回るようになります。
れんこんは特にビタミ
手作り背景ボードで料理写真の試し撮り
こんにちは。フリーランス管理栄養士の広田千尋です。
先日、料理撮影用に使う背景ボードを手作りしました。
以来、ちょこちょこ使用しているのですが、ここにあげられる写真がなかったので、ストックしていたレシピを撮影してみました。
ボードの表面がザラっとしているので、良い感じです。
先ほどの写真はお皿の面積のほうが広かったのですが、
こちらのボードがしっかり写っている画像でも、違和感なく撮影できて
料理写真用の背景ボードを手作りしました。
こんにちは。
フリーランス管理栄養士の広田千尋です。
料理写真の仕上がりを左右する下地。
布や漆喰風のものを使うこともありますが、家庭的な雰囲気を出すために、私は木目の下地を使うことがほとんどです。
普段、お仕事でどんな撮影をしているか、気になる方はコチラ↓をどうぞ。
今まではAmazonや楽天で売っている「背景シート」や、ホームセンターで買ってきた木のボード、壁紙を使っていました。
背
料理写真。照明機材を導入しました
こんにちは。
フリーランス管理栄養士の広田千尋です。
私は普段、記事の執筆以外にも、レシピ開発や料理写真撮影のお仕事をしています。
撮影点数は、少ないときで週に2~3点、多いときは週に10点ほどです。
私は個人事業主ということもあり、調理や撮影などは1人で黙々と作業しています。
孤独な作業なのですが、作業自体は好きなんですよね。
これまでは、太陽光を使って撮影していました。
でも、1人